육아/교육정보

임테기 반응시기 정확히 알아봅시다

G 맘카페 0 416 2017.08.12 01:34

임신 가능성이 있는 부부들에게는 임신 테스트기를 기다리는 5분이 설렘 가득한 시간인데요.

임신이 되었더라도 임테기 반응시기와 임테기 사용법을 정확히 알아야 명확한 결과를 확인할 수 있죠.

임테기 반응시기 정확히 알아봅시다

임테기 반응시기 정확한 사용시기 

임테기의 반응 원리는 소변 내에 함유된 융모성선자극호르몬이 임신테스트 시약에 반응하는 결과값을 보고 임신 여부를 판단하게 되는데요.

임테기의 올바른 사용시기를 지켜야 소변내 호르몬 농도가 충분하게 되어 정확한 임신여부를 확인할 수 있어요.

임테기 반응시기는 관계일로부터 12~15일 경과 시점에 테스트를 해야 호르몬 농도가 짙어져 임신 결과값이 정확해요.

임테기 올바른 사용법 및 결과 

임테기는 시약을 소변에 담그거나 시약에 소변을 묻혀 평평한 곳에 5분정도 놔둔 후에 테스트 결과값을 확인하는데요.

테스트기를 5분 이상 너무 오래 두면 공기와 반응하여 결과값이 부정확할 수 있어요. 

또한 아침 첫 소변으로 테스트를 해야 호르몬 농도가 충분히 진해서 임신여부 확인을 올바로 할 수 있으며

임테기 결과값은 한줄이면 임신 실패, 두줄이면 임신 성공^^

희미한 두줄이면 테스트 시기가 이르거나 호르몬 농도가 충분치 않을 때 나타나는 반응이기 때문에 며칠 후 다시 테스트를 해봅니다. 

임테기 정확도 및 오류 사례

임테기 정확도는 올바른 사용법과 사용시기, 반응시기를 지켰을 때 95% 이상의 정확도를 보인답니다.

하지만 드물게 임테기 불량, 오래된 임테기, 사용 시기가 이르거나, 반응시기를 지켰지만 호르몬 농도에 개인차가 
있을 수 있어 서로 다른 회사의 임테기로 듀얼 테스트를 하는 경우도 많답니다.

지금까지 임테기 반응시기대해 알아봤는데요.

저희딸이 찾아왔던 임테기를 지금도 가지고 있을 정도로 임신은 감격스런 일이죠.

참고하셔서 건강한 임신 기간 보내보세요

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유