육아/교육정보

임산부 탄산수 :: 부작용을 알려드려요.

G 맘카페 0 404 2017.08.12 01:34

임신중에는 몸에 해로운 탄산음료 섭취를 자제하는 것이 좋은데요.

탄산음료 특유의 청량감을 대체할 수 있어 탄산수가 각광을 받고 있어요.

임산부 탄산수 부작용을 알려드려요

임산부 탄산수 효능 

탄산수는 임신중 입덧이 심할때 입덧을 가라앉히는 음식으로 유명하죠.

또 과식으로 속이 더부룩할 때 콜라 등 탄산음료를 마시던 습관이 있는 분들이라면 색소와 당분, 유해물질이 첨가된 콜라를
대신해 탄산수로 비슷한 효능을 기대할 수 있어요. 

임신중에는 양수 및 혈액량이 임신전에 비해 월등히 늘어나기 때문에 수분 필요량이 늘어나죠.

맹물을 마시기 힘들다면 탄산수로 수분보충  및 음료 대용으로 마신다면 탄산수에 풍부한 미네랄로 건강 또한 챙길 수 있답니다.

임산부 탄산수 아토피 유발 

임신중 탄산수를 마실 때 걱정되는 설 중 하나가 탄산수를 마시면 아기가 아토피에 걸린다는 이야긴데요.

이는 탄산음료를 마셨을 때 아토피 확률이 높아진다는 이야기가 와전된 속설이에요.

당분과 유해물질이 들어있지 않은 탄산수 자체는 아토피를 유발하지 않는답니다. 

임산부 탄산수 부작용 

건강에 가장 좋은 음료는 역시 물이나 생수가 가장 으뜸인데요.

탄산수를 물 대신으로 수시로 마신다면 위가 약한 분들에게는 부작용이 나타날 수 있어요.

탄산수의 탄산이 위를 자극하고 위산분비를 과다하게 촉진시켜 속쓰림이나 소화장애를 심하게 만들 수 있답니다. 

지금까지 임산부 탄산수 효능과 부작용알아봤는데요.

임신중에 마시면 여러가지로 장점이 많은 탄산수지만 무엇이든 과하게 먹는 것은 부작용과 역효과가 있기 마련이죠.

탄산수 부작용을 숙지하셔서 임신중 탄산수는 꼭 조절해서 드세요~ 

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유