육아/교육정보

임산부 오리고기 임신중 먹어도 될까요?

G 맘카페 0 378 2017.08.12 01:34

몸에 좋은 음식으로 유명한 오리고기는 저희 가족도 종종 즐겨먹는 요리인데요.

반찬없는 날, 외식하러 나가기 귀찮은 날에 간편하게 훈제오리로 즐길 수 있어 먹기도 편리하지요.

임산부 오리고기 임신중 먹어도 될까요? 

임산부 오리고기 : 임신성고혈압 예방 

오리고기를 요리할 때는 기름기가 많아 혈관에 쌓이는건 아닌지 걱정이 될 때가 있는데요.

오리고기는 불포화지방산이 함유되어 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압을 조절해주는 효과가 있어요.

임신중 나타나는 임신성고혈압을 효과적으로 예방하는데 오리고기는 그만인 음식이랍니다. 

임산부 오리고기 : 면역력과 기억력 향상 

임신중에는 평소에 비해 면역력이 떨어지기 때문에 감기 등 면역질환에 노출되기 쉬운데요.

오리고기에 함유된 비타민A 성분은 면역력을 향상하고, 자궁으로 혈류가 몰리면서 나타날 수 있는 기억력 감퇴를 효과적으로 막아준답니다. 

임신중 오리고기 : 해독작용 

오리고기에 들어있는 레시틴 성분은 체내에 쌓인 독소를 배출해 주는 효능이 있어요.

또한 태아의 기관 형성과 성장에 꼭 필요한  양질의 단백질을 공급원으로 아주 좋은 음식이에요. 

지금까지 임산부 오리고기 임신중 먹어도 될까를 알아봤어요.

오리고기를 먹으면 손가락 발가락이 오리발처럼 이어질 수 있다는 속설 때문에 오리고기를 멀리하라는 말도 있는데요.

신빙성이 없는 속설에 불과하기 때문에몸에 좋은 오리고기로 임신중 건강 챙겨보세요~ 

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유