육아/교육정보

임신초기증상 엽산 복용법 중요하죠.

G 맘카페 0 409 2017.08.12 01:34

오늘은 임신초기에 아주 중요한 엽산 복용법을 안내해 드릴게요.

엽산은 임신초기증상이 나타나면 반드시 복용해야 하고, 임신 2~3개월 전부터 복용하는 것이 가장 좋은데요. 

임신초기증상 엽산 복용법 중요하죠.

엽산 복용법 바로 알기

엽산 복용법 : 권장량을 따져보자

엽산은 비타민비 성분으로 임신초기 태아의 적혈구를 만들고, DNA합성에 중요한 작용을 하는 성분이에요.

엽산이 모자랄 경우 무뇌증, 심장의 형태나  척추신경관의 형태 이상, 구개열등이 나타날 확률이 높아져 권장량을 꼭 채워 복용해야 합니다.

음식만으로 권장량을 채우기에는 요리하는 과정에서 파괴량이 많아 꼭 엽산제를 통해 보충이 필요해요.

엽산의 권장량은 임신준비기간에는 0.2mg 임신을 확인한 후부터는 0.4mg 수유시에는 0.1mg 이 권장되고 있어요.

엽산 복용법 : 언제까지 먹을까 

엽산을 임신 3개월 전부터 복용하면 좋다는 얘기는 많이 듣게 되는데요.

엽산 복용시기의 기본적인 기간은 임신3개월전부터 임신14주차까지이며 엽산은 태아의 성장에 이로운 성분이므로 14주 이후로는

엽산이 함유된 철분제를 복용하는 방법으로 수유시기까지 엽산제를 보충해주는 것이 좋답니다.

엽산 복용법 : 성분을 따져보자 

보건소에 임산부 등록을 하면 엽산제와 철분제를 무료로 제공받을 수 있어요.

하지만 보건소 엽산제 철분제를 비롯해서 주로 저가의 엽산제와 철분제가 문제가 되는데요.

여러 화학물질들로 개구리껍질에서 얻어진 성분으로 엽산제를 만들기 때문이죠.

화학물질들은 아기가 출생후 천식과 암의 발생 위험을 현저히 높이기 때문에 엽산 복용법은 꼭 천연성분 엽산제를 선택해 주세요.

임신초기증상 빈혈에 좋은 음식 

임신초기에는 혈액량이 급격히 늘고 심한 입덧 등으로 영양소 섭취가 불균형해지면서 빈혈이 올 수 있는데요.

임신초기증상 빈혈에 좋은 음식은 쇠고기와 달걀노른자, 두유, 브로콜리 등의 철분이 풍부하게 함유된 음식을 철분흡수를 돕는

비타민C가 들어있는 오렌지쥬스와 함께 먹는 것이 도움이 됩니다. 

지금까지 임신초기증상 엽산 복용법대해 안내해 드렸는데요.

엽산은 체내에 쌓이는 성분이 아니라서 매일매일 천연엽산제를 통해 보충해 주시는 것이 아주 중요해요. 

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유